Käse-Roulade

Käse-Roulade
Quelle: CMA

Zutaten für 4 Personen:

Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin erhitzen. Mit Milch ablöschen und 150 g Bergkäse darin schmelzen. Eigelb unterziehen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten backen, danach leicht abkühlen lassen. Für die Füllung Frischkäse, Paprikawürfel und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Käseteig damit bestreichen und mit dem Backpapier zu einer Roulade aufrollen. Auf dem Blech mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und unter dem Grill goldgelb gratinieren.

« zurück