Kartoffelsoufflé mit Spinatsalat

Kartoffelsoufflé mit Spinatsalat
Quelle: CMA

Zutaten für 4 Personen:

Spinatsalat:

Kartoffelpüree abkühlen lassen, zuerst die Butter in kleinen Stücken unterrühren, dann nach und nach Eigelb zufügen. Schinken und Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat und Kräutern kräftig abschmecken. Eiweiß schnittfest schlagen, vorsichtig unter Kartoffelmasse ziehen. Eine Souffléform mit Butter einfetten, Kartoffelmasse bis Zweifingerbreite unter dem Rand einfüllen. Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Für den Salat Spinat verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen. Öl, Käse, die beiden Essigsorten und den Apfeldicksaft im Mixer zu einer cremigen Soße pürieren und Spinatblätter damit beträufeln. Mit Pinienkernen oder Mandelstiften bestreut zum Soufflé servieren.