Porreeauflauf mit Brotcroutons

Porreeauflauf mit Brotcroutons
Quelle: CMA

Zutaten für 4 Personen:

Porree putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speckscheiben in heißem Öl auslassen. Brot in Dreiecke schneiden, mit flüssiger Butter bestreichen und auf Alufolie 10 Minuten im auf 200 °C aufgeheizten Backofen backen. Eier trennen. Eigelb mit Käse und Sahne verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine gefettete Auflaufform mit Semmelbröseln ausstreuen, 1/3 der Käsemasse einfüllen, Brot und Lauch dachziegelartig einfüllen, die übrige Käsemasse darüber füllen und 30-40 Minuten bei 200 °C überbacken.

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